• Actus à la une
  • Actus en direct

Les actus en direct

• Exploit d'Arthur De Greef à Rio : il sort le 30e mondial, tenant du titre !

Le Bruxellois a battu en trois sets (6-3, 3-6, 7-5) le routinier uruguayen, spécialiste de la terre battue, Pablo Cuevas, 31 ans, 30e mondial et tenant du titre, recueillant même la standing ovation d'un public conquis.

Lire plus
  • David Goffin : "Un quart en Grand Chelem, deux finales ATP, une place dans le Top 10... je suis content"

Comme à Sofia la semaine dernière, David Goffin n'a pu mener jusqu'au bout la belle semaine qui l'a conduit en finale d'un tournoi ATP. A Rotterdam, après avoir éliminé superbement son bourreau du début d'année Grigor Dimitrov, il n'a pu venir à bout de la puissance de Jo-Wilfried Tsonga. Dommage cette sixième finale ATP perdue d'affilée depuis 2014, surtout qu'elle avait bien commencé, mais elle confirme l'excellent début d'année du Liégeois, nouveau Top 10 mondial pour au moins une semaine.

Lire plus
  • David Goffin, en finale contre Jo-Wilfried Tsonga, entre dans le Top 10

Pierre-Hugues Herbert et David Goffin sont de bons copains, mais notre compatriote n'en a pas moins fait passer au Français une soirée difficile en demi-finale de l'ATP 500 de Rotterdam. David se retrouve en finale ce dimanche (15 h 30, en direct sur BE TV / Voot Sport World) face à un autre joueur d'Outre Quiévrain, un autre grand serveur, et un tout autre calibre, Jo-Wilfried Tsonga. Notre compatriote sera au moins 10e mondial lundi. S'il bat Tsonga (ATP 12), il sera même... 7e !

Lire plus
  • Rotterdam : Goffin bat enfin Dimitrov : "Quelle victoire !"

Un David Goffin fermement décidé à ne plus s'en laisser imposer par Grigor Dimitrov a fini par avoir raison du Bulgare en quart de finale du tournoi ATP 500 de Rotterdam. S'il s'impose ce samedi soir (19 h 30 / direct TV sur BE TV / Voo Sport World) il sera Top 10, une deuxième... "première". On attendait d'autres retrouvailles en demi-finale avec Dominic Thiem, mais l'Autrichien a été éliminé par la surprise de la semaine, le Français Pierre-Hugues Herbert, grand spécialiste... du double.

Lire plus
  • Pas de revanche sur Grigor Dimitrov pour David Goffin

Dans l'antre du champion bulgare, la tâche de David Goffin s'annonçait difficile en finale du tournoi de Sofia, d'autant plus après une demi-finale exigeante face à Bautista Agut. Il n'a pas été en mesure de prendre sa revanche de Melbourne, et s'est incliné 7-5, 6-4.

Lire plus
  • Les filles de Fed Cup dignes des gars de Coupe Davis : 0-2 en Roumanie !

L'absence de Simona Halep, qui a suivi les matches du banc, était certes une excellente nouvelle par notre équipe de Fed Cup jouant son premier tour du groupe mondial II en Roumanie, encore fallait-il venir à bout, chez elles, de joueuses comme Monica Niculescu (36e mondiale) et Sorana Cirstea (WTA 62), préférées à Irina-Camelia Begu (29e mondiale) par le capitaine Ilie Nastase. Les filles de Dominique Monami ont pris exemple sur les gars de Johan Van Herck, elles ont même fait mieux en remportant leurs deux premiers matches. Un exploit de plus pour le tennis belge.

Lire plus
  • David Goffin retrouve Grigor Dimitrov en finale, chez lui, à Sofia

Dans une demi-finale serrée et de haut niveau, David Goffin a éliminé l'Espagnol Roberto Bautista Agut, 16e mondial, lors de l'ATP 250 de Sofia. Il retrouvera en finale ce dimanche (16 h, en direct sur Voo/Eleven) son vainqueur de Melbourne, Grigor Dimitrov, qui sera devant son (chaud) public.