Responsive menu

Interclubs Ethias : Embourg perd son titre pour un set

Du tennis de qualité mais pas de titre à Embourg, qui a abandonné son titre en division 1 nationale féminine au club brabançon flamand de De Zeype Kampenhout. La rencontre, clôturée sur un partage trois victoires à trois, s'est jouée sur un set perdu en plus par l'équipe liégeoise.

"Nous sommes déçus, mais nous ne voulons pas être mauvais perdants, surtout qu'il y avait beaucoup de monde et qu'il y a eu de super matches, en vingt ans d'interclub féminin je n'avais encore jamais vu du tennis de cette qualité sur nos courts, expliquait Louis Maraite après la défaite un peu inattendue concédée par son club samedi après-midi. Nous aurions peut-être pu composer les doubles autrement, mais c'est toujours plus facile à dire après. L'adversaire, même sans l'Allemande Niemeier, était juste un peu plus fort et plus malin aujourd'hui, le titre se décide sur un set, quand on joue, on gagne, on perd, c'est le sport."

La rencontre s'est donc conclue sur un score de 3-3, 6 sets à 7, 56 points à 60. En simple, la Française Leolia Jeanjean (WTA 141), venue à Chaudfontaine en renfort, a battu la Hollandaise Merel Hoedt (WTA 674) 6-1, 3-6, 6-4, abandonnant le set qui fait finalement la différence. Magali Kempen (WTA 183) s'est aussi faite surprendre par la Grecque Sapfo Sakellaridi (WTA 290) 3-6, 4-6, on ne s'y attendait pas vraiment. La Française Marine Partaud (WTA 553) a perdu face à la Lituanienne de De Zeype Justina Mikulskyte (WTA 331) 4-6, 0-6. Et Lara Salden (WTA 686) a fait ce qu'il fallait face à l'Américaine Ashley Lahey (WTA 362) 6-2, 7-5.
Auparavant, en double, Jeanjean/Kempen s'étaient imposées à Mikulskyte/Van Houtte 6-3, 6-2, et les Hollandaises d'Embourg Lemoine/Wacanno s'étaient inclinées face à Sakellaridi/Lahey 1-6, 4-6.
Ce n'était décidément pas le samedi du club liégeois puisque son équipe de division 2 s'est également inclinée pour le titre au TC Lovanium. Pas de fiesta donc, mais de très bons moments de tennis en guise de consolation.