Responsive menu

Une première : l'équipe belge, avec Louis-Lou Langenaken, triomphe au niveau européen en moins de douze ans

Superbe performance de l'équipe belge "moins de douze ans" qui s'est imposée dans l'équivalent de la Summer Cup pour leur catégorie d'âge, soit très exactement le Tennis Europe Nations Challenge by Head.

Composée de Louis Maurau, Sebastien Cauhape et du Liégeois Louis-Lou Langenaken, elle a remporté ses quatre rencontres lors de la phase finale de l'épreuve, disputée ce week-end à Biot dans le sud de la France, face à la Turquie (2-1), la Grande Bretagne (3-0), l'Italie (2-1) et finalement la Croatie (3-0), tenante du titre, dans le play off pour la première place. Les Croates s'étaient imposés dans l'autre poule, en battant notamment la France. C'est la toute première fois qu'une de nos équipes représentatives s'impose chez les jeunes au niveau européen. Il y a manifestement encore de l'avenir pour notre tennis. On signalera également la victoire de Raphaël Collignon (16 ans) dans le Kim Clijsters Trophy, un tournoi junior (grade 5), il a battu Noah Martens (même âge) en finale, tandis que Marie Benoit a atteint les demi-finales du 25.000 dollars de Coxyde, éliminée par celle qui a dominé le tournoi, la Hollandaise Richel Hogenkamp.